처음 결혼 했을때 생선은 어떻게 구워?...하고 네이버에 생선 굽는 법 쳐본적이 있었어요..
근데 이제 조금 능숙하게 집에서 생선도 구워먹는 결혼 7년차!
저같은 초보를 위한 생선 굽는 법을 올려봅니다!
필요 재료!
1. 생물 생선이나 냉동 생선(*하루 전에 미리 냉장고에서 해동)
2. 밀가루
3. 식용유, 올리브유, 등등 참기름만 아니면 됩니다!
오늘 우리 아기의 뼈가 되고 살이 되는 반찬이 되어줄 조기 등장..
1. 먼저 중력분 밀가루(혹시나 모르실까바..저는 초보때 그랬어요..^0^..)를 접시에 뿌려줍니다!
2. 추우니까 밀가루 옷 입자..밀가루 옷을 앞뒤로 골고루 입혀주세요.
골고루 옷입은 조기가 뽀야니 예쁘네요
3. 팬에 기름을 두르고 예열해주세요!
4. 조기를 가지런히 팬에 올려줍니다!
저는 기름 튐 방지 덮개를 덮어주었어요!
5. 노릇노릇 중불에서 앞뒤로 구워요!
6. 완성된 조기는 냠냠 해줍니다!
저처럼 요리에 소질이 좀 없어도 생선쯤은 구울 수 있습니다!
모두 성공하세요!
'일상 잡담 > 육아' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁 뭐 먹지? 초간단 어묵계란국! (2) | 2024.02.01 |
---|---|
[겨울 실내 가볼만한 곳] 실내동물원 & 놀이터가 있는 다산 테이블 에이 추천 (1) | 2024.01.29 |